Среда, 2025-01-22, 21.37.31
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Спорт [262]
Культура [1596]
Разное [17434]
Политика [1110]
Интернет [1164]
Технологии [433]
Авто [151]
Оружие [3]
Экономика [25]
Города [3]
Общество [14]
Новости сайта
» 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.


У осетин источником пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, в окружении каких доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный в противном случае будничный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, в соответствии какому во главе стола сидел тамада — самых уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, дальше размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыденно сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название: Осетинская кухня
Автор книги: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год выпуска: 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Формат: DJVU
Размер архива: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

Категория: Политика | Просмотров: 151 | Добавил: zenj68 | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Друзья сайта
ЧМ 2006
По бакинскому времени

9 июня
  Германия 4-2 Коста-Р
  Польша 0-2 Эквадор

10 июня
  Англия 1-0 Парагвай
  Тринидад 0-0 Швеция
Аргентина 2-0 Кот-д

Подробнее
Статистика

Великобритания Инфо: Информация и помощь 
по трудоустройству, получение визы, юридические услуги, иммиграция, обучение, работа
Каталог ссылок сайтов бесплатная регистрация сайта в каталогах
Rambler's Top100